Анатолий Бышовец: Армейцы были похожи на почетный эскорт, сопровождавший соперника

6.11.2013, 13:56

– ЦСКА – земля. «Манчестер Сити» – космос?
– Счет 5:2 отображает соотношение сил. При этом «Манчестер Сити» приложил для достижения результата минимум усилий. Казалось, что англичане в любой момент могут добавить и забить еще.
– Если бы «Манчестер Сити» очень захотел – мог бы забить десять голов?
– Моментов и так было близко к десяти...Думаю, что, пытаться соревноваться с «Ман Сити» в той стратегии и тактики, которую выбрал Леонид Слуцкий, было неправильно. Тренер просто дал англичанам играть в любимый футбол. У ЦСКА не было никаких шансов.
– В чем главная ошибка Слуцкого?
– Надо было предложить совсем другой темп игры, совершенно другие скорости.
– ЦСКА должен был сушить игру?
– Напротив. Армейцы были похожи на почетный эскорт, который сопровождал соперника, не пытаясь активно атаковать владеющего мячом, не желая играть строго с игроками, которые предлагали себя.
– Показалось, что были у ЦСКА и проблемы с настроем…
– Обреченность игроков ЦСКА чувствовалась еще до начала матча. Вот, скажите, зачем было фолить в своей штрафной на первых минутах. Это же нервы. Получив первый гол, армейцы не воспрянули духом. Напротив, хозяева владели мячом в два раза чаще и создавали моменты.
– «Спартак» тоже чаще владел мячом в матче с «Локомотивом»?..
– И что красно-белые создали? Да ничего! Получается, их контроль был бессмысленным, хорошего тренера не нашлось
– «Манчестер Сити» показал другой уровень?
— Именно! Контроль – это ведь не только инициатива, а осмысленное преодоление пространства с мячом и без него, когда искусственно создаются свободные зоны, когда меняются акценты атаки. То, что показывал «Сити» в матче с ЦСКА, можно увидеть в игре «Барселоны» и «Баварии».

Когда ЦСКА был с мячом – мы не видели предпосылок к хорошей атаки. Именно то же самое, мы видели в исполнении «Спартака» в матче с «Локо».
– Агуэро — один из сильнейших форвардов мира?
– Я его помню по мадридскому «Атлетико», когда он играл в Диего Форланом и Симао Самброзой. Мой «Локомотив» вел 3:2, но на последней минуте Агуэро ушел от Родолфо и испанцы сравняли счет. Думаю, этот игрок – один из самых острых игроков планеты.
– Можно ли сказать, что разница между АПЛ и РФСПЛ — критическая?
– ЦСКА – это чемпион страны. Команда, которая реально может претендовать на повторение. Мы не увидели даже приблизительного уровня игроков – иностранцев. Когда мы говорим, чтобы их не было видно даже с соперниками в Лиге чемпионов.

По материалам: www.sovsport.ru/gazeta/ar...

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: