Cтоимость ответхранения в Челябинске | «Оптимум» — группа компаний

27.1.2017, 01:02

Зачастую, клиенты обращаются в транспортные компании за советом, какой же способ доставки груза предпочтительнее, сборная перевозка или догруз? И в чём явные преимущества и недостатки этих способов транспортировки? В чём их существенное отличие? Сотрудники транспортных компаний должны помочь разобраться клиенту в этом вопросе, при этом, не навязывая свой выбор, предоставить возможность клиенту самостоятельно взвесить все за и против и принять единственно верное для него решение.

Прежде чем остановить свой выбор на том или ином способе доставки товара, необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах грузоперевозок.

Что же собой представляют сборные перевозки? При таком способе транспортировки товар в требуемом для доставки количестве набирается на одном складе в Москве, тут же происходит его формирование, затем груз доставляется в конечный пункт, откуда отправляется потребителю. Для этих целей транспортные компании чаще всего используют автофургоны вместимостью от 18 до 20 тонн. Из-за особенностей формирования груза этот способ становится сложнее и длительнее. Таким способом транспортировки груза пользуется, например, «Почта России».

При догрузе средство транспортировки арендуется сразу несколькими клиентами. Сбор груза ото всех клиентов, перевозка и доставка получателям осуществляется одной и той же машиной. Тем самым минуя длительный период ожидания формирования груза на складах в пункте отправки и в конечном пункте. Такой способ доставки используют все экспресс-компании.

И тот и другой способы транспортировки груза имеет как плюсы, так и минусы.

Преимущества и недостатки сборных перевозок:

подходит для доставки грузов весом от пятисот до полутора тысяч килограммов;

актуально для регионов с ограниченным грузопотоком;

заказчик оказывается заложником расписания движения автотранспорта, осуществляющего доставку крупногабаритного груза, между пунктами отправки и доставки;

необходимо ждать свободное малотоннажное автосредство как на месте отправки груза, так и в конечном пункте доставки, возможно поднадобится хранение грузов на складе в Челябинске.

Если же заказчик располагает временем и заказ его не является срочным, этот способ вполне подходит для транспортировки груза. Можно не сомневаться в том, что груз обязательно дойдёт до получателя. К тому же может оказаться так, что времени на самостоятельные поиски нескольких отправителей уйдёт больше, чем комплектация груза на складе.

Преимущества и недостатки транспортировки товара догрузом:

подходит для доставки груза весом от пятисот до десяти тысяч килограммов;

при погрузке отправитель указывает конечное место доставки, тем самым избегая дополнительных сортировочных пунктов, как в случае со сборными перевозками. Тем самым время ожидания доставки существенно сокращается.

целесообразно использование в регионах с развитым грузопотоком.

Преимущественно данным способом доставки осуществляется транспортировка груза между крупными населёнными пунктами, с численностью более 1 миллиона жителей и с развитой инфраструктурой. Оптимальным является расстояние между городами от 1000 до 3000 километров. При необходимости, данный способ доставки может быть использован при транспортировке груза из развитого центра в отдалённые районы. Этим способом стоит воспользоваться, если время ожидания между отправкой и доставкой груза необходимо существенно сократить.

При кажущемся различии сборных перевозок и догруза, у этих способов есть нечто общее:

формирование заказа осуществляется несколькими отправителями;

отправка товара происходит одним автотранспортом;

заказчики могут существенно сэкономить на транспортировке груза.

Тем не менее, чтобы определиться со способом доставки и решить для себя, какой же вид транспортировки является самым оптимальным, заказчику рекомендуется попробовать оба способа доставки. Только опытным путём можно выявить все недостатки и достоинства и определиться с выбором.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: