Капы для зубов

11.1.2017, 14:08

Тренировки в контактных видах спорта – это весьма ответственная и опасная деятельность, ведь в ходе их очень велика вероятность получения всевозможных травм. Известно немало случаев, когда в процессе занятий спортом или же на соревнованиях люди ломали руки, ноги, получали травмы позвоночника, а также повреждения лицевой области. К последним и относятся повреждения челюсти, а также потеря зубов.

Во избежание этого неприятного для профессиональных спортсменов или любителей явления, целесообразным является применение кап для зубов в течение тренировок или же в ходе соревновательных мероприятий. Данные элементы защиты для спорта выпускаются производителями в единственном универсальном размере, но следует отметить то, что спортсмены профессионального уровня имеют возможность заказать в индивидуальном порядке капы для зубов. Цена последнего варианта защиты зубов будет немного выше, но зато в данном случае гарантированно обеспечивается надлежащая подгонка, а также надежная фиксация, что очень важно в ходе тренировок или соревнований, ведь человек все время находится в движении. Стоит отметить, что существуют и двухслойные капы, применяемые в процессе наиболее серьезных спортивных состязаний.

Формирование такого защитного аксессуара происходит посредством использования слепка зубов спортсмена (или же любителя). Данное действие осуществляет врач-ортодонт. В результате применения этого эффективного метода капа самым надежным образом фиксируется во рту. Важно отметить, что, благодаря применению оборудования такого характера, в ходе спортивной деятельности обеспечивается отличная амортизация (в случае падения или же внезапного удара в область подбородка).

Капы для спортсменов, занимающихся видами, связанными с ударной техникой, изготавливаются с учетом обеспечения не только защиты зубов от ударов снизу, но и подбородка со всех сторон, а также скул, губ и щек (в двух последних случаях имеет место защита от разрывов и ушибов).

В заключение следует отметить, что ни один спортсмен не сможет получить разрешение выйти на ринг без наличия боксерской капы во рту. Данный элемент защиты способен существенно снизить внутричерепное давление, которое является уместным при сильном ударе по подбородку и даже предупредить травму позвоночника в области шеи.

4MMA — товары для единоборств

4MMA — один из первопроходцев на российском рынке товаров для единоборств, существующий с 2011 года. Магазин появился на свет, когда его основатель, Денис Шевяков, увлекающийся на тот момент боксом и джиу-джитсу, не смог найти хорошей экипировки ни у себя в Питере, ни в интернет-магазинах России и решил привезти ее самостоятельно для себя и для своих друзей.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: