Ашурбейли

9.1.2017, 17:23

В преддверии нового года в столице нашей страны состоялась 2-ая научная конференция Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы, разместившаяся в известном отеле Москвы «Марриотт». Председательствовал на нем доктор, профессор, предприниматель и общественный деятель Игорь ашурбейли, который в последнее время выпустил множество различных проектов.

Например, основание первого независимого государства в космосе, именуемого «Асгардия». Название перекликается со скандинавской мифологией, а именно с именем бога неба Одина. Получение «гражданства» доступно каждому, необходимо только пройти регистрацию на официальном сайте. Этот проект Игоря Рауфовича быстро приобрел популярность: более ста тысяч граждан нескольких десятков государств уже приняли в нем участие.

Набирает обороты и деятельность профессора в журналистике. После того как он выступил с предложением создания журнала на военно-воздушную тематику, всего за полгода был собран необходимый материал и журнал «ВКС» не только поступил в печать, но и приобрел интернет-аналог вместе с постоянными читателями. Кстати, именно там можно найти все выступления декабрьской конференции.

Помимо прочего, в недавнем времени консультативный статус при Организации Объединенных Наций приобрел ВЭС ВКС, председателем президиума которого является Игорь Рауфович. Приобретенный статус, несомненно, положительно отразится на развитии космической сферы науки страны, так как российские ученые смогут сотрудничать и принимать участие в деятельности таких мировых организаций как ЭКОКОС и ООН.

И нельзя не упомянуть, что в уже минувшем году деятель возглавил Международную комиссию по космосу, появившуюся при поддержке ЮНЕСКО. Кроме того, у ученого также много планов и разработок. Таких как обеспечение гарантированной защиты планеты при помощи многоуровневых спутниковых групп и создание разработок, направленных на улучшение вооружения России.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: