Любители хоккея предвкушают Кубок Шпенглера и матч звезд КХЛ

24.12.2015, 11:25

КХЛК концу года ажиотаж в спортивной жизни привычно затихает, уступая место предпраздничным хлопотам.

Но это не касается хоккея. В декабре и январе болельщиков ожидает целый список интересных спортивных матчей. Это и финал Кубка Шпенглера, и главное состязание молодежного чемпионата мира, и встреча СКА-ЦСКА...

Просматривая новости хоккея, нельзя не заметить ожидание болельщиками 31 декабря. И дело тут вовсе не в праздновании Нового года. В этот день состоится финал старейшего хоккейного турнира – Кубка Шпенглера. Розыгрыш проведут уже в 89-й раз. Традиционно поучаствуют две сборных – «Давос» и команда Канады. Остальных выбирают и приглашают организаторы. Россию будет представлять «Автомобилист», уральский клуб.

Российские болельщики надеются на шикарный подарок к Новому году – победу. В XXI веке команды из России выигрывали три раза. В 2005-м трофей завоевал «Металлург», который представлял Магнитогорск. Через три года засветились московские динамовцы. В 2010-м лучшей стала команда из Санкт-Петербурга.

Нешуточные страсти разгорятся и в кхл. С замиранием сердца болельщики ожидают 25 января. Тогда состоится «ремейк» знаменательного события – борьба между СКА и ЦСКА. Билеты на это событие уже вовсю раскупают – матч обещает быть жарким. Это регулярное состязание, но от этого оно не становится менее интересным.

Одно из самых увлекательных зимних событий – Матч звезд КХЛ, который состоится в конце января. Тут любителям хоккея дают полную свободу. Они могут самостоятельно выбрать участников двух команд, которые сойдутся в состязании на ледовой арене. Чтобы сформировать спортсменов, которые войдут в сборные, проведут открытое голосование и опрос через СМИ. Дополнят встречу конкурсы для зрителей. Матч звезд КХЛ – это негласное признание мастерства спортсменов.

Еще одно ожидаемое состязание состоится 31 января между «Спартаком» и ЦСКА. Свой спор эти команды ведут издавна, с 50-х годов. Их энтузиазм подкрепляют болельщики, которые готовы посадить голос в поддержку любимых клубов. В трех предыдущих встречах победа осталась за ЦСКА. Поэтому для «Спартака» есть дополнительный стимул.

Предвкушая кубок шпенглера 2015, не забудьте и об остальных значимых событиях в мире хоккея ˜– тот же чемпионат мира среди молодежных команд, в котором участники не пересекают 20-летний возрастной порог. Здесь можно посмотреть, на что способны юные дарования.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: