Шмицер: «Сабалета — незаметный герой»

18.12.2014, 12:00

Бывший футболист «Ливерпуля» Владимир Шмицер составил свою Команду года УЕФА.

«Мануэль Нойер: Фантастический год для Нойера. Мне нравится его техника, благодаря которой он порой неожиданно обыгрывает форвардов у своих ворот. Хорошо читает игру и очень помогает своей команде, часто выполняя роль последнего защитника. На чемпионате мира он действовал блестяще.

Филипп Лам: Он не только прекрасно отрабатывает в обороне, но и снабжает партнеров отличными передачами. Лам всегда быстр, трудится в поте лица, у него прекрасная техника. Он был капитаном сборной Германии, выигравшей чемпионат мира, что говорит само за себя. Выдающийся командный игрок.

Диего Годин: Тоже провел шикарный сезон. В составе «Атлетико» стал чемпионом Испании, был лидером обороны. Показал, что умеет забивать головой. Уверен, играть против такого неуступчивого защитника очень неприятно.

Матс Хуммельс: Надежный, техничный футболист. Был бы еще лучше, если бы его не преследовали травмы. Когда Хуммельс был в лазарете, чувствовалось, как сборной Германии его не хватает.

Пабло Сабалета: Незаметный герой, никакая не звезда. Но это только подчеркивает его командную этику и трудолюбие. Он стабильно держит свой уровень и никогда не устает.

Тони Кроос: Добился удивительного прогресса и вырос в полузащитника мирового класса. Разносторонний футболист, прекрасно читает игру. В связке с Лукой Модричем играет еще лучше. Идеальная пара.

Арьен Роббен: Выбираю его за стабильную игру на высшем уровне. Он быстр, может на скорости обыграть защитника или ускориться с мячом. В умении реализовывать голевые моменты ему тоже не откажешь.

Хамес Родригес: Получил «Золотую бутсу» на чемпионате мира. Молод, талантлив, оправдал ожидания после трансфера в «Реал». Он здорово меня удивил в этом сезоне, и я очень хотел бы видеть его в своей команде.

Криштиану Роналду: Тут сложно сказать что-то новое. Это машина по штамповке голов. Он выиграл Лигу чемпионов и является одним из лучших футболистов мира.

Лионель Месси: То же, что и с Роналду. Играет на высочайшем уровне. Если Месси в хорошей физической форме, то уверенно входит в тройку лучших игроков планеты.

Неймар: Мне очень нравится, как он балует зрителей финтами и трюками. Когда он пропустил полуфинал чемпионата мира, сразу стало видно, как он важен для сборной Бразилии. С Неймаром они бы сыграли куда лучше».

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: