Непомнящий: «Уровень Думбия — это топ-команды»

8.11.2014, 08:05

Наставник «Томи» Валерий Непомнящий поделился впечатлениями от игры форварда ЦСКА Сейду Думбия.

«У меня вообще нет объяснения игре Думбия. На первый взгляд выдающимися качествами он не обладает. Кажется, с мячом не дружит — а когда надо, мяч от него никуда не отскакивает. Кажется, не очень быстр — а когда надо, его никто не может догнать. Загадка.

Как-то на сборах ЦСКА смотрел, как он работает по индивидуальному плану после травмы. Казалось, так ничего нельзя добиться. А он потом вышел и начал забивать. В том-то и уникальность Думбия.

Не думал, что он сумеет сыграть больше тайма. И тем более непросто проявить себя в начале матча, когда соперники свежее, команды играют на максимальных скоростях. А он вписался в эту игру непринужденно.

С Думбия можно атаковать позиционно — он найдет шанс, потому что здорово открывается, умеет играть без мяча. Без него же успех могут принести только быстрые ответные атаки.

Согласен, что уровень Думбия — это топ-команды. Там он, возможно, выглядел бы еще ярче — нашлось бы, кому обеспечить его передачами на высшем уровне. Но из-за здоровья сомневаюсь, что кто-то из ведущих клубов континента захочет видеть его у себя» , — считает тренер.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: