ЦСКА сгорел в ночь костров

6.11.2013, 02:52

Если в понедельник в Манчестере почти ничего не напоминало о предстоящем футболе, то с утра вторника картина начала потихоньку меняться. По улицам города, магазинам и другим заведениям уже вовсю сновали ребята в красно-синей атрибутике. Разумеется, многие из них
не отказали себе в возможности посетить и национальный музей футбола, расположенный в самом центре города. Там можно было не только полюбоваться на различные раритеты (такие, как футболка Диего Марадоны или бутсы Стэнли Мэттьюза), но и, например, сфотографироваться с кубком, который вручается победителю английской премьер-лиги (всё удовольствие – пять фунтов). На улицах продавались матчевые шарфы (от 6 до 8 фунтов за штуку). В пабах активно обсуждался предстоящий матч.

Впрочем, мы опять ушли в сторону от футбола. Перед матчем по традиции прошла встреча Юношеской лиги УЕФА между резервистами основных команд. «Армейцы» пропустили первыми на 21-й минуте, но во втором тайме смогли не только сравнять счёт, но и забить победный мяч. На 66-й минуте Александр Головин нанёс точный удар по воротам юношеской команды «горожан», а окончательный результат установил Никита Чернов. Волевая победа со счётом 2:1 позволила ЦСКА выйти в лидеры группы. Оставалось ждать, как проявят себя взрослые «армейцы».

Счёт, честно говоря, к перерыву мог быть и крупнее. Но больше в первые 45 минут ЦСКА не пропустил. Однако и трёх мячей хватило для осознания того, что кто-то лишний на этом празднике жизни. «Вы хуже »Норвича«, — запели фаны »Манчесер Сити«, упивающиеся голевым пиршеством в исполнении своей команды. Болельщики ЦСКА, которые знавали разное, однако, ответили упёртым: »Мы приехали, чтобы победить!"…

И на 45-й минуте неожиданно увидели один ответный гол в исполнении любимой команды. Вернблум выдал идеальный пас на Думбия, а тот наконец-то сделал то, чего не удалось бедному «Норвичу», — распечатал ворота Пантилимона. Ивуариец легко посадил вратаря на пятую точку и закатил мяч в пустые ворота. Но на порядок радостней от этого почему-то не стало. Показалось, что футболисты «Мансити» уже настолько расслабились, что могут позволить себе эту лёгкую прихоть – подарить соперникам один гол.

После перерыва на поле у ЦСКА наконец-то появился игрок, которого очень не хватало до перерыва, – шведский опорник Расмус Эльм, заменивший провалившего свой пост Миланова. Но вернуться в игру было очень тяжело. «Сити» играл с таким запасом, что ЦСКА надо было совершить нечто невероятное, настоящий подвиг, чтобы спастись на «Этихаде».

Однако в середине второго тайма ЦСКА забил снова. И опять на табло зажглась фамилия Думбия. Ивуариец всё сделал сам: сначала обыграл Клиши на подступах к штрафной, а потом заставил себя свалить уже в её пределах. Судья не мог не показать на точку. Что он и сделал. Трибуны «Этихада» в момент исполнения пенальти отчаянно свистели. Попахивает расизмом, не находите?

Полностью:http://www.championat.com/football/article — 179838-manchester-siti-razgromil-cska- — 52.html

По материалам: www.championat.com/footba...

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: